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Premium Vesper
Du brauchst:
Brot
Käse (Scheiben, Stück oder Frischkäse)
Frisches Gemüse deiner Wahl
Dazu passen außerdem gut: Oliven, Essiggurken oder Zwiebelringe

Alles schön zubereiten und auf dem Tisch mit Getränken anrichten.

Das Premium Vesper kann beliebig erweitert werden, dadurch bleibt es immer lecker und abwechslungsreich!
Kategorie: Kochrezepte
Ofengemüse
Du brauchst:
Verschiedenes Gemüse, das für den Ofen geeignet ist.
z.B. Brokkoli, Zucchini, Karotten, Paprika.
Ganz wichtig: Kartoffeln

Das ganze mit Rosmarin und weiteren Gewürzen verfeinern. Anschließen mit Olvenöl beträufeln und alles gut auf dem Backblech vermengen. Dann für etwa 30 Minuten in den Ofen.

Vorsicht beim Ofen aufmachen - kann dampfen!
Kategorie: Kochrezepte
Lasagne
Du brauchst:
Lasagnenudeln, Gemüse deiner Wahl, 750ml Tomatensauce, 2 Mozzarella, Reibekäse (z.B. Gouda), gerne können noch rote Linsen hinzugefügt werden

Das Gemüse klein schneiden und mit Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne anbraten. Gleichzeitig die Linsen kochen. Nach etwa 10 min die Tomatensauce hinzugeben und gut würzen. Dann alles Schicht für Schicht in die Auflauf form. Wichtig ist dabei, in jede Schicht etwas Mozarrella zu tun. Schließlich alles in den Ofen und bei 180 Grad so lange backen, bis der Käse schön braun ist.

Mais, braune Linsen und Lauch sollten bei der Premium Lasagne eher vermieden werden.
Kategorie: Kochrezepte
Bohnensalat
Du brauchst:
2 Dosen rote Bohnen, 1 Paprika, 2 Tomaten, Gurke, 1 Karotte, 1 rote Zwiebel, Knoblauch, Öl, Essig, Gewürze

Das Gemüse klein schneiden und zusammen mit den Bohnen in eine Schüssel geben. Aus den restlichen Zutaten Gurndolfs Premium Salatsoße machen.

Dazu eignet sich gut etwas Brot oder Brötchen.
Kategorie: Kochrezepte
Gnocchis mit Gemüse
Du brauchst:
verschiedenes Gemüse, wahlweise Tomatensoße vegane Sojasahne oder keine Soße

Das Gemüse in der Pfanne schön anbraten. Parallel in einer weiteren Pfanne Gnocchi anbraten. Anschließend beides nebeneinander in die Teller tun.

Besonders gut schmecken die Karotten hier, wenn sie statt geschnitten geschält werden.
Kategorie: Kochrezepte
Blätterteigtaschen
Du brauchst:
Blätterteigrolle aus dem Kühlregal, Spinat, Feta, evtl. Tomaten

Den Blätterteig ausrollen und in 6 Quadrate schneiden. Spinat und Feta in die Mitte geben und über die Hälfte zuklappen. Am Rand den Blätterteig mit einer Gabel eindrücken. Dann bei 180 Grad für etwa 20 Minuten in den Ofen.

Vorsicht, sehr heiß, wenn sie aus dem Ofen kommen!
Kategorie: Kochrezepte
Reisgemüsepfanne
Du brauchst:
Reis, verschiedenes Gemüse

Gemüse schneiden und anbraten. Parallel den Reis kochen. Am Ende in einer Pfanne alles zusammenfügen und noch etwa 4 Min anbraten.

Der Reis kann gerne mit Currypulver gewürzt werden.
Kategorie: Kochrezepte
Gemüse Quiche
Du brauchst:
Gemüse deiner Wahl, 1 Becher saure Sahne, 4 Eier, 250 g Mehl, 120g Butter, Reibekäse

Den Mürbeteig zubereiten und die Form tun. Gemüse klein schneiden und etwas anbraten. Den Teig 15 Min bei 200 Grad vorbacken. Die restlichen Zutaten vermischen. Dann alles in die Form und weitere 40 Minuten backen.

Die Hälfte an Vollkornmehl km Teig schmeckt gut und macht ihn gleich noch gesünder ;)
Kategorie: Kochrezepte
Vegetarische Spaghetti Carbonara
Du brauchst:
1 Becher Sahne, 1 Glas getrocknete Tomaten, 500g Spaghetti, 1 Zwiebel, Knoblauch

Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden und in Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Währenddessen die Spaghetti kochen. Dann die Tomaten mit Sahne ablöschen und evtl. noch etwas Nudelwasser hinzugeben. Würzen mit Muskatnuss, Oregano und Pfeffer. Zum Schluss die Soße zu den Spaghetti hinzugeben.

Wichtig: im Topf gut umrühren, sodass keine trockenen Spaghetti mehr da sind!
Kategorie: Kochrezepte
Blubro-Auflauf
Du brauchst:
Blumenkohl/Brokkoli, 400g Nudeln, 100g Reibekäse
Für die Bechamelsauce:
2,5 EL Butter, 2,5 EL Mehl, 500ml Milch, 300ml Kochwasser von den Nudeln, etwas Muskatnuss, Salz und Pfeffer

Die Nudeln abkochen. Danach in siedendem Wasser den Blumenkohl/Brokkoli 6-8 min bissfest garen. Gleichzeitig die Bechamelsauce zubereiten. Zum Schluss alles in eine Auflaufform geben und im Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen.

Am besten passen hier Schrauben- oder Hörnchennudeln
Kategorie: Kochrezepte
Kartoffeln mit Spiegelei und Spinat
Du brauchst:
Kartoffeln, Eier, Spinat

Die Kartoffeln schneiden und nach Wahl in Salzwasser kochen oder im Ofen backen. In einem Topf kleingeschnittene Zwiebeln andünsten und den Spinat etwas köcheln lassen und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Eier in einer Pfanne zu Spiegeleiern braten.

Kategorie: Kochrezepte
Schokokekse
Du brauchst:
125 g Butter, 125 g Mondamin, 15 g Kakao, eine Prise Zimt, 30 g Zucker, ein Päckchen Vanillezucker.

Alles miteinander verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig zu zwei Rollen. Anschließend in kleine Scheiben schneiden und diese rund geformt aufs Blech legen.

Sind bröselig :))
Kategorie: Backrezepte
Crumble
Du brauchst:
Für die Streusel Mehl, Zucker, Butter, Zimt. Zusätzlich Zwetschgen, Äpfel oder Rhabarber.

Das Obst in Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben. Die Streusel kneten und darüber verteilen. Das Ganze für etwa 30 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Ofen.

Dazu schmeckt Naturjoghurt sehr fein.
Kategorie: Backrezepte
Hefezopf
Du brauchst:
500g Mehl, 150ml lauwarme Milch, 2 Eier, 75g Butter, 75g Zucker, 25g Hefe

Alles in einer Backschüssel zu einem glatten Teig verkneten. Teig etwa 2 Stunden ruhen lassen. Dann drei Würste formen und einen schönen Zopf flechten.
2 EL Wasser mit 1 EL Zucker vermischen und mit einem Pinsel auf dem Zopf verteilen.
Zopf für etwas 30 min bei 180 Grad Umluft backen.

Schmeckt warm besonders gut :)
Kategorie: Backrezepte
Nusshörnchen
Du brauchst:
Teig: 400g Mehl, 1 Ei, 6 EL Milch, 200g Quark, 1 Prise Salz, 30 g Butter, 90g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Päckchen Backpulver
Füllung: 90g Zucker, 200g gemahlene Nüsse, 150ml Sahne

Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Füllung ebenfalls. Den Teig in drei Teile teilen und ausrollen. Jeweils einen Teil der Nussmasse darauf verteilen. In Dreiecke schneiden und zu Hörnchen formen.

Die Hörnchen bei 200g Ober-Unterhitze etwa 20 Min backen
Kategorie: Backrezepte
Schokostückchen Kuchen
Du brauchst:
150g Butter, 100g Zucker, 3 Eier, 250g Mehl 10g Backpulver, 1TL Vanillezucker, 100ml Milch, Schokosplitter

Zuerst Butter und Zucker verrühren, dann Eier hinzufügen. Danach die restlichen Zutaten hinzugeben. Die Schokosplitter mit dem Teigschaber unterheben.

Wenn gewünscht, kann der Kuchen noch mit Schoko glasiert werden
Kategorie: Backrezepte
Rhabarber Tarte
Du brauchst:
Für den Teig:150g Butter, 40g Zucker, 200g Mehl, eine Prise Salz
Für den Belag: 400g Rhabarber, 200g Schmand, 2 Eier, etwas Joghurt, 70g Zucker

Den Boden 10 min vorbacken. Die Füllung vermengen und dann auf den Boden geben.

Etwa 40 Minuten bei 170g Umluft backen.
Kategorie: Backrezepte
Rhabarberkuchen mit Streuseln
Du brauchst:
4 Stangen Rhabarber
Für den Boden:
3 Eier, 100g Butter, 180g Mehl, 2 Tl Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker, 60g Zucker, etwas Milch
Für die Streusel:
150g Mehl, 75 g Butter, 50g Zucker, 1 Prise Salz, Zimt
Für die Creme:
1 Päckchen Magerquark, halbes Päckchen Vanillepuddingpulver, 80ml Milch, 30g Zucker

Die Zutaten jeweils vermengen. Eine runde Kuchenform einfetten. Zuerst den Boden, dann die Creme, dann die Rhabarberstückchen, dann die Streusel. Etwa 1 Stunde bei 175 Grad Umluft backen.

Kategorie: Backrezepte