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Premium Backrezepte

Hier findest du tolle Rezepte, die deinen süßen Gelüsten entgegen kommen werden ;-)

Schokokekse
Du brauchst:
125 g Butter, 125 g Mondamin, 15 g Kakao, eine Prise Zimt, 30 g Zucker, ein Päckchen Vanillezucker.

Alles miteinander verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig zu zwei Rollen. Anschließend in kleine Scheiben schneiden und diese rund geformt aufs Blech legen.

Sind bröselig :))
Crumble
Du brauchst:
Für die Streusel Mehl, Zucker, Butter, Zimt. Zusätzlich Zwetschgen, Äpfel oder Rhabarber.

Das Obst in Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben. Die Streusel kneten und darüber verteilen. Das Ganze für etwa 30 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Ofen.

Dazu schmeckt Naturjoghurt sehr fein.
Hefezopf
Du brauchst:
500g Mehl, 150ml lauwarme Milch, 2 Eier, 75g Butter, 75g Zucker, 25g Hefe

Alles in einer Backschüssel zu einem glatten Teig verkneten. Teig etwa 2 Stunden ruhen lassen. Dann drei Würste formen und einen schönen Zopf flechten.
2 EL Wasser mit 1 EL Zucker vermischen und mit einem Pinsel auf dem Zopf verteilen.
Zopf für etwas 30 min bei 180 Grad Umluft backen.

Schmeckt warm besonders gut :)
Nusshörnchen
Du brauchst:
Teig: 400g Mehl, 1 Ei, 6 EL Milch, 200g Quark, 1 Prise Salz, 30 g Butter, 90g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Päckchen Backpulver
Füllung: 90g Zucker, 200g gemahlene Nüsse, 150ml Sahne

Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Füllung ebenfalls. Den Teig in drei Teile teilen und ausrollen. Jeweils einen Teil der Nussmasse darauf verteilen. In Dreiecke schneiden und zu Hörnchen formen.

Die Hörnchen bei 200g Ober-Unterhitze etwa 20 Min backen
Schokostückchen Kuchen
Du brauchst:
150g Butter, 100g Zucker, 3 Eier, 250g Mehl 10g Backpulver, 1TL Vanillezucker, 100ml Milch, Schokosplitter

Zuerst Butter und Zucker verrühren, dann Eier hinzufügen. Danach die restlichen Zutaten hinzugeben. Die Schokosplitter mit dem Teigschaber unterheben.

Wenn gewünscht, kann der Kuchen noch mit Schoko glasiert werden
Rhabarber Tarte
Du brauchst:
Für den Teig:150g Butter, 40g Zucker, 200g Mehl, eine Prise Salz
Für den Belag: 400g Rhabarber, 200g Schmand, 2 Eier, etwas Joghurt, 70g Zucker

Den Boden 10 min vorbacken. Die Füllung vermengen und dann auf den Boden geben.

Etwa 40 Minuten bei 170g Umluft backen.
Rhabarberkuchen mit Streuseln
Du brauchst:
4 Stangen Rhabarber
Für den Boden:
3 Eier, 100g Butter, 180g Mehl, 2 Tl Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker, 60g Zucker, etwas Milch
Für die Streusel:
150g Mehl, 75 g Butter, 50g Zucker, 1 Prise Salz, Zimt
Für die Creme:
1 Päckchen Magerquark, halbes Päckchen Vanillepuddingpulver, 80ml Milch, 30g Zucker

Die Zutaten jeweils vermengen. Eine runde Kuchenform einfetten. Zuerst den Boden, dann die Creme, dann die Rhabarberstückchen, dann die Streusel. Etwa 1 Stunde bei 175 Grad Umluft backen.